Записи за месяц: Февраль
21:35 

Аппарат «Вектор» для лечения пародонтита

92

Аппарат Вектор используется для лечения многих заболеваний десны, в том числе для пародонтита и пародонтоза. Перед процедурой требуется обследование. Аппарат помогает избавиться от отложений даже на сложных участках.





@темы: Блог

21:34 

Эрозия эмали зубов

84

Эрозия эмали зубов – распространенная патология, которая может развиваться на протяжении длительного времени. Если не начать лечение, то разрушительный процесс может задеть дентин, что приведет к определенным осложнениям. Данное заболевание не всегда можно диагностировать самостоятельно, поэтому стоит регулярно посещать стоматолога.





@темы: Блог

21:36 

Цементома

83

Цементома – серьезная патология ротовой полости, которая возникает в детском и молодом возрасте. Может привести к серьезным последствиям. Поддается лечению на начальной стадии. В большинстве случаев требуется удаление новообразования.





@темы: Блог

12:16 

Лечение кровоточивости десен в домашних условиях

Лечение кровоточивости десен в домашних условиях


Лечение кровоточивости десен в домашних условиях должно проводиться после посещения и консультации со специалистом. В большинстве случаев помогают лечебные отвары от кровоточивости десен, которые подбираются исключительно стоматологом в зависимости от запущенности ситуации и сопутствующих заболеваний.


Как остановить кровоточивость десен в условиях дома?


Чтобы избавиться от кровоточивости в условиях дома, необходимо значить причину, которая спровоцировала данное отклонение. В основном это может свидетельствовать о прогрессировании таких опасных патологий, как гингивит и пародонтит, которые сопровождаются дополнительной симптоматикой.


 


К специалисту стоит обратиться, если у пациента данное состояние наблюдается после каждого приема еды, при этом отмечается припухлость десны, ее покраснение, зубы начали шататься и присутствует неприятный запах. В такой ситуации не рекомендуется заниматься самостоятельным лечением, хотя можно воспользоваться перекисью водорода, чтобы приостановить кровоточивость на некоторое время, это поможет добраться до клиники. Она также окажет очищающее и дезинфицирующее действие, что не позволит инфицировать ранку и спровоцировать воспалительный процесс.


Если течение крови возникло вследствие механического повреждения или иной ситуации, его можно остановить подручными средствами, такими как:



  1. Специальным стоматологическим гелем или мазью.

  2. Ополаскивателем для ротовой полости.

  3. Отваром ромашки, но только несильно крепким.

  4. Чайным пакетиком, который необходимо будет приложить к воспаленному участку десневой ткани. Держать нужно пару минут. Дубильные вещества, содержащиеся в чае, помогают быстро зажить десне.


К лекарственным средствам в виде геля относятся «Дентал», «Солкосерил» и «Метрогил Дента».


Паста от кровоточивости десневой ткани


Лечение кровоточивости десен дома заключается в правильной гигиене и верно подобранной пасте. Рекомендуется для читки зубов использовать мягкую щетку и пасту, которая способна приостановить кровоточивость, восстановить десну и нормализовать состояние. Специалисты таким пациентам также рекомендуют исключить из рациона сладкую и углеводистую пищу, газированные напитки.


К самым популярным пастам, которые могут оказать только положительный эффект на состояние десен относятся:



  1. Паста «Лакалут актив». Имеет приемлемую стоимость. За счет активного антисептика – хлоргексидина, снимает воспаление и приостанавливает кровоточивость десневой ткани. Лактат алюминия после первого применения уменьшает чувствительность зубов, а фтор – укрепляет эмаль зубов. Ее можно также использовать и при пародонтозе, особенно когда необходимо устранить выраженную симптоматику.

  2. Паста «Лакалут фитоформула». В состав помимо активных веществ входят и компоненты природы. Можно использовать на протяжении длительного срока, также помогает укрепить десну, эмаль и предотвратить появление кариеса.

  3. Зубная паста «Парадонтакс» и «Паарадонтакс Ф». Основа данной пасты – природные компоненты, соли и цитрат цинка. Натуральный продукт, который содержит повышенную концентрацию целебных растений, обладает противовоспалительным, антибактериальным, кровоостанавливающим действием. Минеральные соли помогают избавиться от отечности и воспаленного инфильтрата.


  1. Паста «Лесной бальзам», которая содержит только натуральные компоненты (кора дуба, отвар ромашки, пихта, тысячелистник, зверобой, чистотел и иные) и оказывает оздоровительное, противовоспалительное действие. Из-за низкого содержания абразивных частиц обеспечивает не качественное удаление зубного налета, поэтому после применения рекомендуется воспользоваться профессиональной чисткой ротовой полости.

  2. Паста «Президент эксклюзив». В состав входит антисептик – гексетидин, а также экстракты растений и фторид натрия. Имеет ограничения в использовании.

  3. Паста «Парадонтал актив». Содержит только натуральные компоненты. Способна минерализовать ослабленную эмаль, уменьшить чувствительность зубов. Быстро и глубоко снимает воспалительный эффект.


Терапия народными средствами


Лечение кровоточивости десен в домашних условиях народными рецептами, отварами и средствами рекомендуется проводить под наблюдением специалиста и после тщательно обследования.


Народная медицина в такой ситуации рекомендует воспользоваться такими средствами:



  1. Полоскание питьевой содой.

  2. Полоскание отваром ромашки, шалфея, коры дуба.

  3. Полоскание прополисом.

  4. Протирание десен настоем из зверобоя.

  5. Протирание десен облепиховым маслом, маслом чайного дерева.


Все рецепты народной медицины помогают избавиться от кровоточивости и укрепить десна.


 


 


 


Эксцепт:


Терапия кровоточивости десен должно проводиться после консультации со специалистом, который сможет подобрать правильные варианты терапии и средства для нее. В данной ситуации необходимо правильно подходить к выбору пасты, ополаскивателя и зубной щетки, чтобы не нанести еще больший вред воспаленным участкам.


 




@темы: Блог

21:28 

Сверхкомплектные зубы

79

Сверхкомплектные зубы – патология, которая может возникать в любом возрасте. При необходимости проводиться удаление данных зубов. Что касается причин возникновения, то они до сих пор точно неустановлены.





@темы: Блог

21:35 

Клиновидный дефект

78

Клиновидный дефект может возникнуть в любом возрасте, при первых проявлениях которого стоит провести тщательную диагностику и назначить действенное лечение. Самостоятельное лечение в такой ситуации неприемлемо и не принесет никакого положительного результата. Симптоматика патологии может зависеть от стадии заболевания. Причины до сих пор точно не установлены.





@темы: Блог

21:31 

Гипоплазия зубов

77

Гипоплазия эмали зубов – серьезное заболевание, которое возникает в детском возрасте, а также при утробном развитии , может быть спровоцирована различными факторами. Диагностируется и у взрослых. Поддается лечению и профилактике.





@темы: Блог

21:33 

Гиперестезия зубов

76

Гиперестезия – распространенная патология, которая доставляет некий дискомфорт, подается лечению. Чтобы избежать повешенной чувствительности рекомендуется проводить профилактику. В детском возрасте бывает редко и это объясняется неповрежденностью эмали.





@темы: Блог

21:37 

Амелобластома

75

Амелобластома – доброкачественная опухоль, которая имеет особые причины возникновения, зависящие от формы и типа патологии. Чтобы исключить серьезные последствия операционного вмешательства и заболевания, необходимо своевременно провести диагностику и лечение.





@темы: Блог

21:37 

Абсцесс зуба

74

Абсцесс зуба – серьезное и острое заболевание, которое может спровоцировать серьезные осложнения. Требует своевременного диагностирования и лечения. Возникает впоследствии провоцирующих факторов и имеет выраженную симптоматику.





@темы: Блог

21:36 

Хронический периодонтит

73

Хронический периодонтит возникает из-за длительного воспалительного процесса. Если не оказать своевременное лечение возникают серьезные патологии, которые могут привести к необратимым последствиям. Диагностировать и назначить лечение может только стоматолог. Лечение в большей степени зависит от формы заболевания и симптоматики.





@темы: Периодонтит

21:28 

Травматический периодонтит

72

Травматический периодонтит возникает в результате травмирования зуба, которое может возникнуть по многим причинам. При первых проявлениях патологии необходимо обратиться к стоматологу, провести диагностирование и приступить к лечению. Также рекомендуется уделить внимание профилактике.





@темы: Периодонтит

21:32 

Острый периодонтит

69

Острый периодонтит – серьезная патология, которая может привести к необратимым последствиям. Требует своевременной диагностики и качественного лечения. Симптоматика зависит от стадии и формы воспалительного процесса.





21:32 

Острый периодонтит

69

Острый периодонтит – серьезная патология, которая может привести к необратимым последствиям. Требует своевременной диагностики и качественного лечения. Симптоматика зависит от стадии и формы воспалительного процесса.





@темы: Периодонтит

21:32 

Верхушечный периодонтит

65

Верхушечный периодонтит – распространенная форма воспалительного процесса периодонты. Может спровоцировать обострение и провести к необратимым последствиям при отсутствии своевременного лечения. Выраженную симптоматику имеет только острая форма заболевания. Поэтому рекомендуется регулярно посещать стоматологический кабинет во избежании хронической стадии.





@темы: Периодонтит

Zubx.RU

главная